четверг, 26 ноября 2015 г.

 Знакомьтесь! Новое издание 

Сектор информационно-библиографической работы центральной городской библиотеки Губкинского городского  округа, при поддержке Губкинского территориального Совета женщин подготовил пресс-клиппинг «И помнить страшно, и забыть нельзя. Губкинские женщины на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945гг.». Издание знакомит читателей с судьбами губкинских женщин, а вернее девушек которым было в годы войны чуть больше18 лет,  на чью долю выпало пройти тяжёлыми дорогами войны. На самой страшной войне XX века – она не только спасала, перевязывала раненых. Она плечом к плечу с мужчинами освоила практически все военные специальности: разведчика, лётчика, топографа, регулировщика, зенитчика, связиста, шофёра. 13 военных специальностей были подвластны нашим губкинским женщинам. Вклад женщин в Победу не оценим.
Пресс-клиппинг «И помнить страшно, и забыть нельзя» предлагает губкинцам познакомиться с художественно-документальными статьями, очерками, рассказами, воспоминаниями участниц Великой Отечественной войны жительниц Губкинской земли.
В издание вошло 53 статьи из газет «Новое время» («Знамя Ильича»), «Сельские просторы» («Ленинский путь»), «Рабочая трибуна» за период с 1971 года по 2015 год включительно.
При подготовке издания использованы фотодокументы Губкинского краеведческого музея.
С пресс-клиппингом «И помнить страшно, и забыть нельзя» в электронном виде можно познакомиться на официальном сайте Центральной городской библиотеки http://gubkniga.ucoz.ru/ на тематическом сайте «Мы помним! Мы гордимся!». В традиционном  - в центральной городской библиотеке по адресу ул. Мира, 22 в секторе информационно-библиографической работы.
Работа по исследованию участия губкинцев в Великой Отечественной войне продолжается и к ней может присоединиться  любой желающий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Любовь, комсомол и весна 11 апреля 2018 года в библиотеке-филиале №2 прошёл ретро-вечер комсомольской песни «Любовь, комсомол и весн...