понедельник, 1 февраля 2016 г.

Актуально!
С 1 февраля в России на 7% увеличиваются все социальные выплаты федерального уровня. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации. По данным Минтруда, повышение обойдется федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей.

Каким будет размер индексации? 

По информации Пенсионного фонда России, с 1 февраля будут проиндексированы: 
— на 4% — размер страховой пенсии 
По данным, размещенным на сайте Пенсионного фонда России, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.
— на 6,4 % — размер Ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).
Что будет с социальными пенсиями? набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены с 1 апреля 2016 года на 4% всем пенсионерам независимо от факта работы. В итоге в 2016 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 562 рубля.

Будет ли проведена вторая индексация соцвыплат в 2016 году? 

По данным ПФР, планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии 2016 года. Решение о ней будет приниматься сентябре-октябре исходя из финансовых возможностей государства.

Кого не коснется индексация? 

Индексация не коснется работающих пенсионеров. Решения о повышении пенсий будут приниматься на основании сведений, поступивших от работодателей по состоянию на 30 сентября 2015 года. «При этом, если пенсионер прекратил работать в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может самостоятельно уведомить об этом территориальный орган ПФР и подать подтверждающие документы и заявление», — заявил Министр Максим Топилин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Любовь, комсомол и весна 11 апреля 2018 года в библиотеке-филиале №2 прошёл ретро-вечер комсомольской песни «Любовь, комсомол и весн...